На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего места положения.
ОК

Наверх

GrottBjorn
Скандинавские традиции бизнеса

Испанские профсоюзы собираются 29 марта провести всеобщую забастовку против предлагаемой правительством реформы трудового законодательства

13.03.2012

И из-за чего весь скандал?  Из-за того, что работники не хотят делать то, что им говорят делать сверх должностной инструкции? Утверждается, что официантку теперь можно будет уволить по факту её отказа мыть посуду, хотя ей за это не платят. Я всегда считал, что работодатель, в первую очередь, покупает рабочее время специалиста, а будет ли это время использовано согласно квалификации работника, или ему будет поручена иная работа, которую он способен делать – это уже дело работодателя. Если знания и умения специалиста не используются в «боевом» режиме, то тут уж специалисту впору задуматься об адекватности работодателя. 

Если специалист делает все, что положено, и у него остается свободное время, то это время работодатель вправе заполнить смежной работой. Иной случай, когда дополнительную работу заставляют делать, когда уже «купленное время» вышло, – тут уж специалист может высказать свое недовольство и потребовать различного рода бонусов. 

Но, все же, надо помнить известную мудрость: «Если ты не делаешь больше, чем то за что тебе платят, ты никогда не получишь больше, чем тебе платят». 

Директор Grottbjorn, Лебедев В.Ю.

Назад