На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего места положения.
ОК

Наверх

GrottBjorn
Скандинавские традиции бизнеса

Первый вывод швейцарского франка

08.08.2016

Дорогие друзья!

Хотим поделиться с Вами радостным событием. Как Вы знаете недавно швейцарский франк стал торговаться на Московской Бирже. Наша компания совершила первый вывод в этой денежной единице. 

Репутация Швейцарии как мирового финансового центра оказывает фундаментальную поддержку франку и помещает его в список самых надёжных и стабильных валют мира. По данным Банка международных расчётов (BIS) Швейцарский франк занимает 6 место в мировом торговом обороте. Согласно рейтингу Индекса глобальной конкурентоспособности Швейцария уже на протяжении 6 лет занимает 1 место по основным показателям, определяющим её национальную конкурентоспособность.

Исторический факт.

До 1850 года, когда швейцарский франк стал официальной валютой, денежная система Швейцарии была очень сложной и запутанной, так как выпуском банкнот занималось несколько банков, и на территории страны обращалось более 8000 различных экземпляров банкнот и монет различного номинала. С тех пор единственным учреждением, имеющим право на выпуск денег, является Федеральное Правительство Швейцарии.

 

Узнайте подробности у своего консультанта или по бесплатному телефону 8 800 250 44 20.

Назад